Giotto | Дата: Вт, 02.01.2024, 08:41:04 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Похож на стог в сыром широкоречьи Туманами зарытый город, где Свой слух печаля варварством наречья Я изучал язык других людей.
Цедил в себя их лиц и жестов россыпь А блеклый город, девственность щадя , Меня тихонько метил - след от оспы Укол пчелы, царапина гвоздя. Года скользили - жизни одночасье, Сентябрьская жухлая листва В ногах шуршала повесть непричастья К чужим печалям, бедам , торжествам.
Холодный шелушился подоконник, Все было невпопад и не в ладах, Вдоль бледных рек тащили злые кони Неслышный крик на черных поводах.
Голубая юбка в клетке Дрожки мчатся по Неглинной На продавленной нимфетке Вдоль дорожки кокаинаой
Магний пышет в фотоснимок Шляпка рыжего окраса Лихачом - копыта - мимо Богородицы и Спаса
Позабытое мирское Бьется в судороге трещин - Гибель теплого покоя Издыхающие вещи
В нашатырь макая ватку Смазав выдохнув за скобку Шляпу с бархатной прокладкой Папиросную коробку
Запах кожи и лавнды Гибель правящего класса Untergang des Abendlandes В дымке Соммы и Арраса
Время входит первым танком Хруста траков по иконам Стук костей на полустанках Пломбированным вагоном
Опускающейся ртути Лазаретной белой койки Как цветок плывет Распутин В полынье ледовой Мойки
L'histoire. Листва. Листы. Без гнева и пристрастья Нас рассказал Тацит.
Над зарослями крыш
В провале пустоты Неторопливо стынет Грядущее. И нам осталось лишь Переписать его с латыни.
---------------------
L'histoire- льиствар - история(фр.).
Здесь наделенный странным даром Быть вечным перепендикуляром Всем параллельным бытия Не может не застыть, и я Застыл, прикован к тонким строкам Как столб фонарный над потоком Текущим в черный глаз моста Прикован к балюстрадной вязи. И голова моя пуста Под нимбом дымного хвоста Над пеной ржавчины и грязи.
Про историю.
Она проста как полвторого. Ну, может быть, как дважды два. В ее начале было Слово Затем - слова, слова, слова...
Кухонный стол, далекий свет в окне, Стаканы, томик Канта, сигареты. Философы - и кто они, как не Расплющенные разумом поэты.
В бесстрашие ведет кромешный страх, Издалека ты делаешься близким. И чуть дрожит цикута на губах - Как ласка сумасшедшей одалиски.
Вечерний жук на лампу летит В листве появляются светляки А голос мой был далек и тих - Песня с другой стороны реки
Еще не закрыто ставней окно И не заткнули поющий рот И тихо входят сумерки в ночь Как стадо коров переходит вброд
Воздух стал податлив и нетверд Здание гостиницы все ближе Смотрит умиращий Конкорд Как летит фанера над Парижем.
Война – это почти как лазить по пальме Мроприятие без особых затей. Только хорошенько рассчитайте и взвесьте
А после сжигайте в напалме Большеглазых, круглоголовых детей Родившихся в неправильном месте
"понимаете, тут ищут общения - не стонов с крестами на черта нам рожон и хруст костей все внахрап, напоказ"
стаканчик ставит Пилат Иуде " за нас
мы с вами - нормальные люди"
*** и запах трав
закат на тонкой паутинке
во сне - о нем вы
на голосе Пиаф замешан сон шансоном с плохо выбритой пластинки пропитанный как торт вишневым
а август как всегда божественен и ночь набита звездами по плечи
как не дышать не чувствовать - невмочь невсилу
так в ночи жуки - на лампу так желтоточив блестящ и краток - меч их
© Copyright: Ritase, 2011
|
|
| |