Марии Райнер посвящается
|
|
Giotto | Дата: Пн, 22.01.2024, 14:34:45 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Марии Райнер
Струится дождливое лето, И солнце теперь не сыскать, На улице бродит Сиэтл — Не надо туда уезжать.
Прожить эмигрантом нелепо. Расходится дождь всё сильней. Конечно, дождлив он, Сиэтл, Но здесь ты гораздо нужней.
* * *
В этой деревне я чужд, Здесь любят меня лишь дети и кошки, Другие трудны — живут понарошку. Я из засады их нужд
Вышел, и мысли просты: Пусть помнят меня лишь дети и кошки, Но кто-то бежит за мной по дорожке… Стало быть, любишь и ты.
|
|
| |
Sheslets | Дата: Пт, 26.01.2024, 16:00:22 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Замечательное стихотворение, но автор ошибается: "Ты нужна больше в Берлине или в Париже", пусть там и "нет детей и кошек" если верить местным СМИ Эмигрантом прожить - под стать классикам международным:-))) Виктор Цой мечтал эмигрировать в Америку, в Нью-Йорк, но не успел, погиб...
Сообщение отредактировал Sheslets - Пт, 26.01.2024, 16:23:26 |
|
| |
Giotto | Дата: Пт, 26.01.2024, 17:18:07 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Так как я любила дождь и кофе, то мечтала жить в Сиэтле, он считается городом дождей и кофе. И стихи были написаны в 2015 году. Но это были просто мечты, я никогда серьёзно не стремилась уехать из страны. Не верю я, что там, где нас нет - лучше. Чтобы уехать за границу вот так, без денег и родственников там, надо обладать железным характером, надо быть бойцом, надо приспосабливаться к условиям. Надо быть реалистом. И потом, когда есть внутренний мир, какая разница - где ты - в Париже или Барнауле? Мне давно безразлично. А сейчас я не люблю ни один город мира. Я люблю всю Вселенную, звёзды, далёкие галактики.
|
|
| |