Вт, 22.07.2025, 03:44:54
Поделиться
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
White car
GiottoДата: Пн, 08.01.2024, 13:54:32 | Сообщение # 16
Полковник
Статус: Offline
Клипы я беру с Ютуба, копирую ссылку и вставляю через значок на панели "You tube" - если навести на него мышкой, появляется сообщение "вставить видео". Как вставлять аудио, без понятия - такого значка на панели инструментов нет. Но, может, Vitkit3 подскажет, он кстати, недавно вставлял в комментарий аудио.

ShesletsДата: Пн, 08.01.2024, 13:56:36 | Сообщение # 17
Подполковник
Цитата Giotto ()
Но, может, Vitkit3 подскажет, он кстати, недавно вставлял в комментарий аудио

Именно это я и имела ввиду sad

vitkit3Дата: Вт, 09.01.2024, 11:56:32 | Сообщение # 18
Сержант
Вот папка на сервере. Можно туда добавлять файлы, можно добавить папки. Добавлять могут только администраторы сайта. Но можно ведь попросить администратора добавить. А ещё есть файлохранилище дропбокс. Там в последнее время сделали всё предельно плохо для бесплатных пользователей, а если оплачивать, то возможности безграничны.
Прикрепления: 5024068.png (68.6 Kb)

ShesletsДата: Вт, 09.01.2024, 12:11:21 | Сообщение # 19
Подполковник
Спасибо Вам за эту информацию Vitkit3. Надо чтобы и Маша узнала. Подумала над этим. wink

Сообщение отредактировал Sheslets - Вт, 09.01.2024, 12:26:48

vitkit3Дата: Вт, 09.01.2024, 12:22:49 | Сообщение # 20
Сержант
Вот ссылка с дропбокса.
AC_DC_HIGHWAY_TO_HELL_Vocal_Cover

А вот ссылка для регистрации. Хранилище файлов
Dropbox

vitkit3Дата: Вт, 09.01.2024, 12:27:36 | Сообщение # 21
Сержант
Встречаются иногда трудности с воспроизведением mp3 файла, когда, вроде бы, все требования соблюдены. Плеер появляется, но музыка не играет. Попытался разобраться, и вот что я выяснил. Если вы копируете прямую ссылку на mp3, имя которой написано кириллицей с пробелами между словами, то все пробелы и кириллические знаки в ссылке преобразуются в очень длинный ряд крокозябликов, ссылка становится очень длинной. Точно не смог выяснить, но, по всей видимости, система ucoz не может реагировать правильно на очень длинные ссылки. Даже если имя файла в ссылке написано латиницей, но с пробелами, то ссылка тоже удлиняется, в ней появляются крокозяблики, которые заполняют пробелы между словами.

Отсюда рекомендации:

1. Пишите имена файлов латиницей
2. Пробелы между словами заменяйте подчёркиванием (_)

Пример: Marin_Marais_Mechtatelnica.mp3

И ещё одна тема важная для публикации на дизайноле музыкальных файлов. Она о сайте Дропбокс (dropbox.com) - это бесплатное хранилище 2 Гб для любых типов файлов. Требуется регистрация и установка ПО. Раньше была возможность получать прямые ссылки из папки Public. Сейчас эту лавочку прикрыли, но, как оказалось, обойти запрет очень легко. Публичная ссылка с этого сайта имеет вид:

Код
https://www.dropbox.com/s/jz51ihdek5hqx9w/borodacheva.mp3?dl=0

если начальную часть этой ссылки

Код
https:// dropbox.com

заменить на

Код
https://dl.dropboxusercontent.com

и убрать хвост после тройки, то получим прямую ссылку на файл:

Код
https://dl.dropboxusercontent.com/s/jz51ihdek5hqx9w/borodacheva.mp3

Берём эту прямую ссылку, оформляем, как описано выше, и получаем проигрыватель с музыкой.

Музыка

vitkit3Дата: Вт, 09.01.2024, 12:31:14 | Сообщение # 22
Сержант
Sheslets, вы и без Маши можете моими рекомендациями воспользоваться. Регистрируйтесь на дропбоксе и следуйте моим советам. На мой взгляд все эти манипуляции совсем несложны.

ShesletsДата: Вт, 09.01.2024, 12:45:39 | Сообщение # 23
Подполковник
Цитата vitkit3 ()
Sheslets, вы и без Маши можете моими рекомендациями воспользоваться. Регистрируйтесь на дропбоксе и следуйте моим советам. На мой взгляд все эти манипуляции совсем несложны

Спасибо Vitkit3, всё что вы написали мне действительно вроде понятно.
Опыт составления грамотных файлов MP3 с тегами имеется.
С уважением и благодарностью,

Сообщение отредактировал Sheslets - Вт, 09.01.2024, 13:21:24

vitkit3Дата: Вт, 09.01.2024, 14:38:58 | Сообщение # 24
Сержант
Sheslets, ещё одна иллюстрация про дропбокс. Правой кнопкой по нужному файлу. И автоматом ссылка попадает в буфер обмена.
Прикрепления: 0261833.png (48.7 Kb)

ShesletsДата: Вт, 09.01.2024, 15:05:31 | Сообщение # 25
Подполковник
Вот это информация существенна по поводу правой кнопки и буфера обмена!
С-П-А-С-И-Б-О wacko

vitkit3Дата: Вт, 09.01.2024, 18:29:33 | Сообщение # 26
Сержант
Цитата Sheslets ()
Да и клипы я не знаю как здесь размещать

Ищите видео на ютубе, можно даже загрузить, если нет нужной музыки. Вполне возможно, что быстро найдутся какие-нибудь правообладатели и потребуют удалить музыку. А может и не найдутся. А если заведёте себе дропбокс, то можно и видео туда загружать, а потом можно его легко опубликовать на странице, используя стандартный код для вставки видео.

Код
<video controls width="100%" height="626">
<source src="https://dl.dropboxusercontent.com/s/2br8be8rvlfdiq9/hammill_in_barnaul.mp4" type="video/mp4">
</video>

Вот так это будет выглядеть.

Я отвлёкся. Когда вы найдёте на ютубе видео, щёлкните по не му правой кнопкой и выберите скопировать ссылку. Потом заходите на страницу, где хотели бы его разместить, и жмёте на иконку ютуба (когда на неё наведёте мышь, всплывёт подсказка «Вставить видео»). Жёлтым я подчеркнул нужную иконку

.
Прикрепления: 0303736.png (182.9 Kb)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: