Клипы я беру с Ютуба, копирую ссылку и вставляю через значок на панели "You tube" - если навести на него мышкой, появляется сообщение "вставить видео". Как вставлять аудио, без понятия - такого значка на панели инструментов нет. Но, может, Vitkit3 подскажет, он кстати, недавно вставлял в комментарий аудио.
Вот папка на сервере. Можно туда добавлять файлы, можно добавить папки. Добавлять могут только администраторы сайта. Но можно ведь попросить администратора добавить. А ещё есть файлохранилище дропбокс. Там в последнее время сделали всё предельно плохо для бесплатных пользователей, а если оплачивать, то возможности безграничны.
Встречаются иногда трудности с воспроизведением mp3 файла, когда, вроде бы, все требования соблюдены. Плеер появляется, но музыка не играет. Попытался разобраться, и вот что я выяснил. Если вы копируете прямую ссылку на mp3, имя которой написано кириллицей с пробелами между словами, то все пробелы и кириллические знаки в ссылке преобразуются в очень длинный ряд крокозябликов, ссылка становится очень длинной. Точно не смог выяснить, но, по всей видимости, система ucoz не может реагировать правильно на очень длинные ссылки. Даже если имя файла в ссылке написано латиницей, но с пробелами, то ссылка тоже удлиняется, в ней появляются крокозяблики, которые заполняют пробелы между словами.
Отсюда рекомендации:
1. Пишите имена файлов латиницей 2. Пробелы между словами заменяйте подчёркиванием (_)
Пример: Marin_Marais_Mechtatelnica.mp3
И ещё одна тема важная для публикации на дизайноле музыкальных файлов. Она о сайте Дропбокс (dropbox.com) - это бесплатное хранилище 2 Гб для любых типов файлов. Требуется регистрация и установка ПО. Раньше была возможность получать прямые ссылки из папки Public. Сейчас эту лавочку прикрыли, но, как оказалось, обойти запрет очень легко. Публичная ссылка с этого сайта имеет вид:
Sheslets, вы и без Маши можете моими рекомендациями воспользоваться. Регистрируйтесь на дропбоксе и следуйте моим советам. На мой взгляд все эти манипуляции совсем несложны.
Sheslets, вы и без Маши можете моими рекомендациями воспользоваться. Регистрируйтесь на дропбоксе и следуйте моим советам. На мой взгляд все эти манипуляции совсем несложны
Спасибо Vitkit3, всё что вы написали мне действительно вроде понятно. Опыт составления грамотных файлов MP3 с тегами имеется. С уважением и благодарностью,
Сообщение отредактировал Sheslets - Вт, 09.01.2024, 13:21:24
Ищите видео на ютубе, можно даже загрузить, если нет нужной музыки. Вполне возможно, что быстро найдутся какие-нибудь правообладатели и потребуют удалить музыку. А может и не найдутся. А если заведёте себе дропбокс, то можно и видео туда загружать, а потом можно его легко опубликовать на странице, используя стандартный код для вставки видео.
Я отвлёкся. Когда вы найдёте на ютубе видео, щёлкните по не му правой кнопкой и выберите скопировать ссылку. Потом заходите на страницу, где хотели бы его разместить, и жмёте на иконку ютуба (когда на неё наведёте мышь, всплывёт подсказка «Вставить видео»). Жёлтым я подчеркнул нужную иконку