Что сделала со мною мать.
|
|
Giotto | Дата: Ср, 03.01.2024, 17:25:37 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Online
| Что сделала со мною мать, Родная мать, Родная мать. Что сделала со мною мать Во вторник поздней ночью:
Мне приказала лечь в кровать, Такую мягкую кровать, И, уложив меня в кровать, Сказала: «Доброй ночи!»
Священник тоже подшутил - Так подшутил! Так подшутил! Так надо мной он подшутил, Сыграл со мною шутку:
Чужого парня напустил, Большого парня напустил, Верзилу-парня напустил На бедную малютку!
Мои подруги и родня, Моя родня, Моя родня - Одну оставили меня Во вторник поздней ночью.
Одну оставили меня, Не заступились за меня, А я боялась, как огня, Мужчины поздней ночью!
|
|
| |
Sheslets | Дата: Чт, 04.01.2024, 16:01:04 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Потрясающий стих! Потрясает каким то кошмаром, не иначе. Но трогает
|
|
| |
Giotto | Дата: Чт, 04.01.2024, 16:10:20 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Спасибо, Наташа. Бёрнс потрясающий поэт. И перевод очень хорош - прост и изысканен в каком-то смысле и, главное, как мне кажется он поражает именно отсутствием эмоций - на такие темы именно так и надо писать - без осуждения и вопросов "зачем". Иначе получается нытьё, а нытьё никто не любит.
|
|
| |
Sheslets | Дата: Чт, 04.01.2024, 16:22:09 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Сто процентное согласие с Вашим высказыванием и мнением! Действительно нытьё никто не любит и я не люблю тоже И написано действительно ИЗЫСКАННО и буквально филигранно! Однозначно ДА! На этом фото помещаю "Своё впечатление" от прочтения этого стиха
|
|
| |
Giotto | Дата: Чт, 04.01.2024, 16:32:51 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Да, подходит фото. Спасибо. У меня есть рассказ "Сон на краю пропасти". Там описывается общество, где можно рассчитаться девственностью созревшей дочери, например, чтобы не лишиться дома. Но после ночи девушка должна покончить с собой, потому что это так же считается позором. А героиня рассказа Аурелия отказывается совершать самоубийство, потому что любит жизнь. Если интересно, могу опубликовать.
|
|
| |
Sheslets | Дата: Чт, 04.01.2024, 16:47:30 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Конечно интересно, хотя и ужасно страшно. Думая о подобном, вообще подобных вещах в этом мире, кажется что всё это словно обидеть ангела
|
|
| |